登山,考验了人的意志;登山,让人学会了永不服输;登山,有汗水的付出和顶峰的回报!在登上山顶前,那是一种梦想!在登上山顶时,那是一种追逐;登上山顶后,便有了享受!
胜利在前方,它不是遥遥无期的盼望,而是脚踏实地的征服!
比赛的前几天,我和同学们都在操场上练习着,一到周末我也缠着爸爸带我去爬舜耕山。比赛的日子终于到了,我要和其他班的高手一决高低!
站在起跑线上,心儿“扑嗵、扑嗵”的跳着,空气中聚集着紧张的气氛。同学们有的扭扭脖子,转转手腕,有的把衣服系在腰间,做出一幅斗志昂扬的姿态,有的已经准备好了,就等着那一声哨响了。这一刻仿佛一触即发。每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试。虽紧张,但是兴奋无比,毕竟这是我校的特色活动,是大家非常喜爱的一项登山活动。
我也凭气凝神,站在起跑线上,双臂摆开,双腿迈出,等待着那一声哨响。
各就各位,预备——嘘!一声清脆而又短促的哨音把大家送向山脚。我轻快而又均匀的摆动着双臂,向前冲去,忽又想起爸爸那句话:“在前面的赛程中,不要跑太快,否则后面就没有力气了。”于是我开始控制着节奏向山顶跑去!
离山脚越来越近了,踏上那一级级向上延伸的台阶。刚刚还有些拥挤的队伍又迅速疏散开来,变成了一条线。我轻松地超越着一个个对手,把位置保留在了前五位。虽说速度不算太快,可从第十几名到第五名的超越还是让我十分疲倦。心跳在加速,脸涨的通红,脚步也透出几分沉重,额头上汗珠在滚动,鼻尖也渗出点点的汗水。这时五(一)班的一位同学飞快地超过我,追赶着前面的同学。“不行,就快要到山腰了,过一会体力会不支,想赶上她就很难了!”我暗下决心,加快了步伐,双臂吃力地前后摆动,咬紧了牙关,又一次向上冲去,终于超越了她。
攀到山腰了,我大口大口地喘着粗气,双腿也像灌了铅一样沉重,每迈开一步都有些艰难。想歇一会,可是身后的脚步声又急促了起来,仰望山顶,山上的凉亭隐约可见,一缕阳光照射在亭子上,亭子顶上的砖瓦闪闪发光,我再次感到一股力量注入体内,抹去头上的汗水,追赶着前面的一个同学。
快到山顶了,我赶上了那名同学,两人都气喘嘘嘘,我拼命向上攀爬,而她也不甘落后,咬紧牙关又一次追上了我。我们俩时而拉开一段距离,时而又拼命赶超对方。忽上忽下。山上的亭子已经清晰可见了,那就是终点啊!“加油,加油,鲍陈恒杰坚持住啊!”同学们向我挥手为我加油。此时我的腿已经开始不停使唤,双臂也变得酸痛,艰难摆动,呼吸仿佛就要停止!汗水肆意地流淌!近了,近了,我要坚持住!超越对手!振作精神的我,耗尽最后一丝力气冲上山顶,获得了第四名。
同学们扶着我来到凉亭里,我坐在石凳上,一阵凉风拂过我的脸颊,是那样凉爽,那样惬意。隐隐还透出一种花草的芳香,顷刻间一丝丝柔软融入了我的心田。
望着那松柏间隐约的高楼大厦,望着那些还在努力攀爬的同学,望着那天的尽头,我的心里多了一份快乐。此时一滴汗水流进了嘴角,舔一下,咸咸的,哦!我又多了一份因坚持而获得的收获!
坚持,是梦想的翅膀!坚持,是成功的开始!坚持,是我能够取得明日的辉煌!
人贵在坚持!
人生正如登山,有了梦想,有了坚持,就可以勇攀高峰!