动物的选美大赛作文
在一个美丽的森林里,举行了一场盛大的森林选美大赛。
鸟王孔雀参加了比赛,他认为,自己身上的羽毛非常美丽,这次的冠军非他莫属。小麻雀也参加了比赛,不过,他不是为了奖杯而来的,而是为了让大家多多关注一位身受重病的朋友。在比赛开始的前一天,很多观众都非常看好孔雀,而没有人关注小麻雀。
比赛开始了,第一个登场的是孔雀,孔雀走向舞台中央,骄傲地说:“我这次来参加比赛,不为了别的,就是为了冠军而来的,请大家能够支持我。”说完,孔雀一个漂亮的转身就回到了后台。
最后一个出场的是小麻雀,小麻雀镇定地走向舞台中央,说:“我这次的目的不是为了拿冠军,而是为了让大家能够多关注一位身患重病的朋友。”接着,他详细地向大家介绍了这位朋友的情况,说到难过之处,流下了同情的泪水。说完后,小麻雀向全体观众鞠了个躬也回到了后台。
比赛结束了,国王评委准备宣布结果。孔雀和小麻雀的心里都怦怦乱跳。只见国王清了清嗓子,大声说:“这次的选美大赛冠军获得者是——小麻雀!”
小麻雀大吃一惊,他没想到自己竟然能得到冠军。而在一旁的孔雀不服气,他去找评委评理,国王告诉孔雀:“外在的美并不是真正的美,而心灵的美才是真的‘美’。”