记忆的闸门总是在美好的时刻开启,在升入初中的第一晚,我久久不能入睡,我的思绪回到了我的母校。
依稀记起我的老师,我是那么的尊敬您——是您,陪伴着我们走过了六个春秋;是您,教会了我们如何待人处事,如何面对困难临危不惧;是您,带着我们一步步走入文学的殿堂,让我们在知识的海洋中尽情畅游;是您,在我因为失败而心灰意冷时,用温暖的双手扶着我去勇敢面对失败;是您,在我犹豫不决时,给了我自信和力量;是您,用那如同甘甜泉水般的心泉,滋润了我们的心田……
依稀记起我的同学,我是那么的思念你们——还记得,我们曾在教室里一起学习,曾在操场上追逐、嬉戏(虽然我们的操场不是很宽阔,但我们在那里却玩得很开心,也曾在一起回家的小路上跳过皮筋……我们为彼此留下了一个个快乐的瞬间;我们为彼此留下了许多童年的亮点,将对方的童年变得七彩般绚丽;我们曾在课堂上为一个问题而争论不休;我们被对方的快乐所感染,也为对方分担着痛苦,或许我们之间还出现过不少不愉快的事,但此刻我却只记得我们度过的快乐时光……
依稀记得母校墙角的一排桂花树,那是我们快乐的天地。幼儿班时桂花还是特别的稀奇与珍贵的,我们一群调皮的孩子,曾经总是趁着老师不注意,偷偷跑去掐大束花枝,后来老师实在心疼了,便搬来凳子坐在花树旁,一瞧见我们,便笑着折一段末枝,还语重心长地说,新长的枝头折不得,树也是会疼的。我们也都是乖巧的孩子,会心一笑,便心满意足地去了。等到一树一树的花开得金黄,每每一场桂花雨,我们就拿了小盒子捡拾起刚刚落下的尚且新鲜的花朵,回家用糖浸了包桂花圆子,好像自家包的圆子总是特别的香,似乎带了那么一丝苦,不过这丝毫也不影响我们内心小而执拗的欢喜。
……
我忘不了那些与我朝夕共处的同学们,更忘不了那些塑造了我灵魂的老师们,还有那曾经留下过我的笑声和泪水的校园。现在,我带着同学们的祝福、老师们的叮嘱,踏进了新的校园。我那曾经生活了六年的校园啊,我会在心中常常想念你!