劳动的滋味作文40字
每次我看见舞台上展示自己美妙舞姿的演员时,我都向她们投去敬佩的目光,在羡慕的同时,我又在想:她们高超的技艺下,一定少不了艰难的训练吧。所谓“台上一分钟,台下十年功”。到我开始学习舞蹈,我才真正体会到学舞的艰苦。
记得一年级的时候,老师给我们拉筋。在一张地毯上,老师训练我们拉软自己的筋骨。同学们一个跟一个的紧张地走向老师,回来时眼角都是挂着泪珠的。其他同学问是怎么一回事,回来的同学啜泣着说:“痛,好痛……”。看着她们抹着眼泪的模样,我害怕极了。在忐忑不安的等待中,轮到我了。一个同学紧紧压住我其中一条腿,老师就慢慢地把我的另一条腿往上拉,拉到一定程度后,老师停了下来。我开始感到撕裂的痛,我扭动身子,试图把被紧压着的左腿抽出,可没能抽出丝毫。实在是太痛了,我甚至怀疑自己的退是不是断了,不然怎么会痛成这样?那可恶的时间怎么走得这么慢,过每一分钟都好像过了一年。我咬紧牙关坚持着,可嘴里还是忍不住发出了痛苦的呻吟。“好了。”老师简短的说,松开了手。“呼。”我好像得到了赦免,感到一阵轻松,终于自由了!我捂着发麻的腿,慢慢直起身子,一瘸一拐地走回自己的位置上。我清楚,尽管起来的时候我的脸上还挂着笑,可转身的一瞬,我嘴里还是尝到了泪水的苦涩,但我知道,坚持就是胜利。
每一次当我翩翩起舞时,都会想起我练舞时的苦,都会想起流过泪水的苦涩,但我却感到骄傲。这就我学舞蹈的滋味,尽管练舞的过程是痛苦的,但我坚持下来了,我没有放弃!