今天上作文课时,老师给我们看了一部电影——《网瘾少年》使我受益匪浅。
电影刚开始,主人公杨明在上课时心不在焉,还会在课上睡觉,这什么时候是一个好学生变成了坏学生,是一个问题。到晚自习时杨明并没有去上课,而是去了网吧。“下次多带点同学来玩。”“没问题。”王老板和杨明达成了共识,在这段时间他与母亲经常发生口角,而母亲得了胃炎,杨明却不知情,则是变本加厉的呵斥母亲,明明呢,总是屡教不改。
直到那天——那天夜晚,杨明从网吧出来后看到一位中年女子卧倒在地,得知原来是自己的母亲,他十分慌忙措手不及,母亲手握200元,一看就知道是因为送了那200元给杨明。在送的路上,一下子又犯了胃炎,从中我感受到了深深的母爱。
杨明在医院中得知自己母亲的病情,从这以后他恍然醒悟,心里发誓着以后要好好的学习,不再接触网络,这个电影的最后杨明不再去网吧了,从此开始好好学习,从中我明白了,我们也不能过分的去接触网络游戏,交友也要谨慎,拒绝和不良少年的往来。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,同学们希望你们能够好好的认识网络的危害,去好好的利用它,而不是被它所利用和控制,不要因为网络的枷锁而迷失了自我遗失的亲情和纯洁的友情。