那件事让我感动400字左右作文
总有那么一些事情是我们怎么也忘不掉的,这些事情之所以令我们难忘,是因为它们让我们的心灵深受触动,而这触动则是我们久久不能忘却的原因。
“谢谢你,小姑娘,你会得到好报的!”跌坐在马路牙子上许久,终于被一个小姑娘扶起来的老奶奶,拉着那个小姑娘的手这么说道,而我见到这一幕却无地自容了起来。那位老奶奶已经跌坐在马路牙子上有二十分钟了,在这二十分钟里,我也许是第一个看见老奶奶跌坐在地的人,然而我却是最后也没有走过去将老奶奶扶起来的人。
老奶奶跌坐在地的二十分钟里,有无数人经过了老奶奶身边,有的人看都没看就从老奶奶身边走过去了,有的人看见了准备扶,最后却又在思考了两秒后选择了离开,我则是看见了想扶却不敢扶,一直站在不远处犹豫着到底要不要走过去扶起那位老奶奶。只有那个最后扶老奶奶起来的小姑娘,她在看见老奶奶坐在地上起不来的瞬间,毫不犹豫扶起了老奶奶,得到了老奶奶发自肺腑的感谢。
这一切都被我看在眼里,我一边感慨小姑娘的简单直接,一边感慨自己的犹豫不决。我是从什么时候开始,变成了一个看见老人跌坐在地,还要思考要不要去扶起老人的人呢?这件事让我的心灵深受触动,也让自己重新审视自己,我该怎样回归到对人最基本的信任,该怎样重新像那个小姑娘那样简单直接呢?
那件事令我很难忘,难忘老人跌坐在地的情形,难忘老人身边来来往往的人群,难忘那个最终扶起老奶奶的小姑娘,更难忘从头到尾都在一旁观望的自己。之后我没再见着需要我去搀扶的老人,而我会因为那件令我很难忘的事情而改变观望的自己吗?应该会吧!