老师之称乃“马”也,孩子王之称乃“王”也,两个字合起来,便是我的语文老师王老师的尊称。
“老王”玉树临风,眉清目秀,全身瘦的像一根竹竿,留着一个小平头,弯弯的眉毛像月亮,像香蕉,又像镰刀。一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,鼻子大的像个铃铛。有着一张能说会道的小嘴巴,两只耳朵像茶壶的两个小把手。皮肤白的如雪,平时一笑起来嘴边便会出现两个小酒窝。爱穿红色的格子衬衫,长长的牛仔裤,一双天蓝色的鞋子,一副精神的样子。
“老王”平时风趣幽默,大大咧咧。记得我开学的第一天,我们都端端正正的坐在位子上,安安静静的等待“老王”来上课。终于,“老王”在铃声的催促下匆匆地走进了教师,见我们都认认真真地看着他,他便心满意足地拿起粉笔,在黑板上奋笔疾书地写下了“王华”这两个字。又听他高声道:“本人就叫王华,大家以后叫我老王便可。”我们听见“老王”这两个字,都忍不住哄堂大笑,觉得不可思议,因为在这之前我们还都没见过哪个老师给自己起外号的,心中想道:“这个老师还真是幽默啊。”“老王”其实一点也不老,反而很年轻,才20多岁,在我们心中,他就像个大孩子。每天都和我们玩耍嬉戏,打篮球时,只要“老王”抢到篮球,便举地高高的,我们怎么抢也抢不到,我们急得像热锅上的蚂蚁,他才肯把球给我们。
到了笔和橡皮擦的战斗了,教室里连掉下一根针都能听见,原来大家都在考试呢!这次的考试异常简单,而且题量少之又少,大部分同学不一会儿就都做完了,我们也不检查,便在下面开起小差来。
当我正在下面专心致志地在稿纸上画一辆赛车时,不知道“老王”正虎视眈眈地盯着我,我仍继续画画,终于同学们发出一阵阵哄笑,我便惊奇的抬起头,正好与“老王”两眼一对,我顿时面红耳赤,满面羞愧,真想找个老鼠洞钻进去,让他们谁都看不见我。只见“老王”拿起我的试卷,就打个满分,接着又把其他几个开小差的同学都打了满分,教室里顿时沸腾了起来,同学们都成群结队地把试卷交给“老王”,老王看完后,还给他们,走到讲台上,嫣然一笑,说:“你们不检查,以为自己是满分,好,我成全你们,但若审卷时发现错误,双倍扣分。”同学们马上一丝不苟地检查起试卷,心里顿时佩服“老王”:“姜还是老的辣啊。”我们都被“老王”制服了,不得不认真检查,我们都怕自己考低分,回家挨揍。
这就是我喜爱的“漫画”老师——“老王”你们喜欢他吗?