第一次学习洗碗的作文
记得有一次,我们全家吃完饭之后,我让妈妈教我怎么样洗碗?妈妈一五一十的告诉了我:“首先,先弄一盆水。再用布按了一些洗洁精。接着,就把碗用洗洁精洗干净。”“然后进行第二次,把有泡沫的水倒掉,弄一盆干净的水再洗一遍,这样就干净了!”
因为这是第一次,所以妈妈说还要努力!
到后来的每一次,我都按妈妈跟我说的话,把碗一个个的给洗干净,经过一次次的努力,我学会了洗碗,并在每一次洗碗之前,妈妈都叫我第一次洗要先弄热水去洗。我问妈妈,“为什么要这样?”妈妈说:这样才会洗的干净些!
经过了这些洗碗的过程,我每天都帮着妈妈洗碗,因为这样也能让自己真正感到快乐!有些人总以为帮人做事是自找麻烦,可是我自己并不这么认为!
因为经过这些可以让我们真正体会到帮助别人是一件多么开心、快乐的事情啊!
同学们,你们说呢!!!