看新闻后的感悟作文500字
新的一期《新闻大求真》是主要讲防火的。
小颖和孙璞等人去野餐,胖坤正在做烧烤,五花肉的油滴进了碳灰,烧烤架就着火了,一个富家老板拿上一瓶矿泉水去灭火,但引发烧烤架爆燃,他被轻度烧伤。最后被员工拿灭火器扑灭。主持人还做实验说不能用矿泉水扑灭有油水的火苗,要有湿毛巾或沙子扑灭。
后来在餐厅里,那个富家老板的妈妈来了,与小颖和孙璞吵架,不小心把蜡烛碰到自己的丝袜上,着火之后被送到医院。主持人又请来了莉莉和露西做实验,莉莉身穿丝质衣服,露西身穿棉质衣服。专业人员分别把莉莉和露西的裤子点燃,结果丝质衣服易被点燃,棉质衣服不易被点燃。
孙璞精心为小颖做了糖霜蛋糕,放了很多糖霜。小颖的哥哥吹蜡烛时发生了粉尘爆炸,导致他的脸被炸伤。消防员来后说做糖霜蛋糕时不宜放太多糖霜,特别是要吹蜡烛时。
我从中获得很多感悟:我们不论做什么都要注意安全,不管是以上生活中的事件,还是其它事件,都要求在安全第一的情况下进行。