最近,我观看了为期一周的《新闻大求真》特别节目;中小学生安全教育日特别节目。看完后,我不禁陷入了深思。
在防火一档中,一出小短剧中,一家人给女儿过个生日,却差点酿成大错,看似好笑,但大家试想,若这些真的发生在我们身上,后果不敢想象,雪花喷雾怎能对火喷?饺子速冻后,不化冻,怎能下油煎!做菜时,怎能将菜上水滴入油中?吹头发怎能因为打电话,就不关电吹风,随手扔入湿衣服里,这一家人缺乏一些基本安全常识。
在防震一档里,我认为同学们做得很好,井然有序,高楼层教室响起警报时,无论多长时间都要躲在桌子下,二楼通过警报长短,来判断应逃离出教学楼,还是躲在桌子底下,一楼则当场逃出生天。
水域安全一档中,令我印象深刻的是主持人提出的问题“有人溺水了,我们在岸上应该怎么做?”有AB两个选择,A是立刻下水救援,B是呼救专业人员,使用工具来救援。我认
安全无小事,出了便为大事,万望同学们注意安全,警钟长鸣!