小学六年的生活多姿多彩,就像一个五味食盒,让你忍不住却品尝。小学的生活,就像人生的阶梯,每迈一走,象征着一个新的发现;小学的生活就像记忆宝匣,里面储存着各色各样,风格迥异的记忆片段,静静观看,你就会发现每一个场景都令你流连忘返。
甜,舌尖上的享受。得到舌尖上的快感,也许你会愉悦,可或许你并不会真的开心。心理上的享受就像寂寞许多的人终于找到兴趣相投的知己一般。
那一天,同桌琳穿着新衣服来上学,琳的新衣服的有一只马和一只猪的背影,我习惯性的嘲笑了琳一番,可在我意料之外的是,一向嘴巴毒辣能说会道的琳今天竟然没有反驳,琳瞥了我一眼,趾高气昂的从我身边走过,我看着她”雄赳赳气昂昂“的模样,心中的疑惑顿时消散。
到了下午,一向对我不冷不热的琳竟然主动叫我放学等她和她一起走,我心中诧异,点点头答应了。到了放学,琳背上书包,和我并肩走在一起,一路无言。我心想:难道就这么走下去吗?到了分叉路口,琳拉住了我的手,变魔术似的拿出了一个礼品盒,上面用精致的丝带捆好了。琳低声道:“生日快乐!”说完,红着脸跑开了。我愣在那里,回到家翻看日历才知道今天真的是我的生日。
我感叹琳的细心,看着盒子里精致的钢笔,心底划过一抹暖流。读了六年书,第一个送我生日礼物的竟然是一直和我吵架的琳。我心底对琳的评价不禁又高了一层楼,得友至此,吾复何求?
小学生活中的甜酸苦辣咸,每一种味道都是必不可缺的味道,让我们打开记忆的盒子,满满地“品尝”一幕又一幕的记忆片段吧!