母爱是伟大的,母爱是无私的,她在你失败时安慰你,在你气馁时鼓励你,在你生病时二十四小时都在照顾你,她像冬日里的阳光一样,总能给你带来温暖让你看到希望,她像夜晚的路灯,为你照亮前进的方向。
记忆之门缓缓打开,流逝着的时光渐渐地停下来,停在了那一刻,在一个安安静静的夜晚里,一觉醒来,我就感到头晕眼花浑身无力,我赶紧大声叫妈妈,妈妈急急忙忙的给我量体温,知道我发烧后,给我喂药,然后用温水给我擦身子,用冰袋敷在头上,给我降温,这次发烧一直烧了三天两夜。在妈妈无微不至的照顾下,我的体温渐渐恢复了正常,妈妈却累得瘫在沙发上。这一次我尝到了母爱的甜蜜!
其实母爱的甜蜜无处不在。天气冷了,妈妈让我多穿点衣服;我考得了优异的成绩,妈妈为我高兴,人们常说母爱如水,我想正是因为有了如水般的母爱滋润着我们的心灵,我们才能健康成长。