八岁那年,我得了一场病,刚开始时只是发烧,家人便没把它放在心上。
大约一周之后我的身上开始出现了像水痘一样的东西,家人们以为是风疹,于是就带我去一家诊所治疗。又输了一周的液,我的病情还是没有任何好转,甚至更加严重了。有一天输液之后,诊所的大夫和我母亲说:“今天输完液后就不用再来了,在家里养着吧。”我母亲并没感到不对劲,而且很高兴,以为我的我的病情有了好转。可是晚上的时候,我感到胸口很闷,母亲给我量体温发现我已经达到了40℃的高温了,情急之下,我的父母马上开车带我连夜赶到了附近一个大城市的医院,可是当时正值感冒和流感等病的高发期,医院里已经没有病房了。我们又走了好多家医院,最后终于在一家医院里就诊,可是我的病房确实一个废弃的小房子,但由于情况紧急,我也只好就这样将就了。终于住进了医院,医生告诉母亲,如果我晚来一点,我的生命恐怕就会消失了,而且这时候送来已经很晚了!并且我的病也很很特殊,居然是三种病毒融合而成的。如果我继续在那家诊所输液的话,估计我就没命了,想来这也是为什么那个大夫告诉母亲我不用再去的原因了吧。
这之后,我每天都在进行着三件事——输液、吃饭、睡觉。由于我还是很虚弱的,饭也不是什么都能吃的,只能喝一些粥喝一些水。母亲也每天陪在我的身边照顾着我。总算有一天,我的生活没有那么单调了,父亲给我买来了一部游戏机,这对我来说简直是奢侈的,还送来了我的必需品——书籍。而且我的病情好了一点,也可以吃一些水果和其他的东西了。每天我都可以看看书,玩玩游戏,妈妈也一直从旁边陪伴着我,虽然打针蛮疼的,一天还要打三次,要蛮苦的,每天还要吃三次,但是我还是感到一阵温馨。三个月后,我终于出院了,病好了不少,只是还有些虚弱,过几天就可以回学校去上学了。整整三个月,母亲在我的身边一直陪伴着我,虽然生了这个病很苦,但是我感到了爱的甜美。
药是苦的,病是痛的,但母亲的爱却是甜美无比。这次之后,虽然我变得体弱多病,原本全校第一的好成绩因为三个月的缺席而降了下来,但是我依然感到很开心。