亲爱的孩子:
明天是爸爸离开我们的日子。正好五年过去了。期待爸爸在天上平安地照顾你们。时间在虚妄的间隙,转眼间就过去了。看看眼前的你们,宝贝们,祝你们长大成人。妈妈多么高兴。回忆,妈妈双眼中的雾《如果哪天妈妈说了你们不爱听的话,请你们原谅,只能说是妈妈很爱你们,只是有时候我们思想上的差异带来观点上的不一样而已》。
孩子,《只要笨鸟先学飞,兔子也跑可是乌龟》,记住这句话,孩子,妈妈可以给你们生命,但不能代替你们生活。我可以抚养你们长大成人,但不能保证你们能成长为成才。我可以为你们献上坚强的爱,但不能强迫你们接受。妈妈可以为大家奉献我的一切,但不会要求你报答我一分。我可以提醒你烟酒是危险的。但是不能代替你说“不”。孩子,妈妈能为你们做很多事,因为我爱你们。我可以为你们付出一切。因为我们的肉很难区分。妈妈期待你们一辈子幸福平安。因为你们是妈妈今生唯一的人。大家要明白,路还得自己走。世界上没有平坦的路。你会遇到崎岖险阻的沟渠。你们都要学会坚强。相信自己一定能走过去。人生的路还很长。走到十字路口要冷静。因为有些事你们要自己做那个重要的决定。以后你们要承担社会的义务、家庭的义务、工作的责任。对家人、亲戚、朋友、同事,甚至是你们的敌人,都要有一颗宽容的心。因为嫉妒和仇恨是双刃剑,伤害和伤害。
孩子们,你是成年人,妈妈期待你明确自己的方向。一旦选择了,人生就没有选择让你再做一次。孩子们,妈妈想说社会是一个大环境。这个世界上没有人是你的救星。只有你自己才是主宰你命运的主人。只有一切都由你自己创造,才能让你更稳定。你们自己创造的一切都是最真实的。孩子,孩子。人生路上你们会遇到很多挫折,但我希望你们能在挫折中找到失败的原因,而不是抱怨。
孩子,话多必记丢,你们说话要三思而后行。有时一句话就能伤害一个人,或者影响别人对你的正确评价。说话要有骨气,心里要有测量,但不能只答应。首先要有自信,别人才能一边欣赏你一边鼓励你。但是自信心要用素养和内涵来积累。还有孩子,站直了。在你笔直的身体上加上帅气的脸,更加显眼。那你也可以更自信。要知道自信是成功的基础。孩子,要知道人类的生老病x是不可避免的。爸爸,妈妈,妈妈。