猜成语大赛的作文
??图猜成语PK大赛
今天,老师带我们做了一个游戏——看图猜成语。规则是:共20个图片,猜对一个成语加一分。除了猜对成语外,可以用准确的语言记录对方的表情和动作,动作的词语每个3分,表情的词语每个2分,最终分数最多的人获胜。游戏还没开始,我们就按捺不住了,都跃跃欲试,准备大展身手!
第一张图片出来了:一个眼睛从上面掉落下来。哇,太简单了!“大跌眼镜!”我脱口而出。老师微笑着说:“天明的反应速度真是让我们大跌眼镜啊!正确!”我激动不已。再看看对手王欣语,她有点急了,张着大嘴,伸着胳膊,指着黑板,就是说不出话来。
第二个成语出来啦!图上有很多“窍”字,每个字上面还有一片云似的。我仔细琢磨,心里想为什么会有这么多“窍”?然后我灵机一动,就赶紧数起数来,“1,2,3,4”“7个!”我大喊起来。然后我环顾四周,发现另一张张嘴也在嘟囔着“7”我这是差点把煮熟的鸭子放飞啊。我赶紧大喊:“七窍生烟!”“没错!”我又猜对啦!
虽然我在比赛中所向披靡,但还是有很多难题。有一张图片画着一颗心,还有数字1和8个零。我苦思冥想,绞尽脑汁,还是猜不出。算了,成语猜不出可以记录语言来加分。我三步并两步冲上黑板,写上“抓耳挠腮”,这正准确地表现王欣语的表情和动作。最后老师公布了答案,原来是“一心一意”,那1后面的8个零就是一亿啊!我恍然大悟!
游戏很快结束了。最后的比分是19比13。我赢啦!我觉得这个游戏让我积累了很多的成语,而且我的脑洞又一次大开啊!