昨天,我从书城买了杨红樱的一本新著作——《一棵长着耳朵的树》。
这本书说的是一些有趣的童话,例如:小人精和迷糊豆。这个故事说的是一个傻呆呆而充满孩子气的迷糊豆意外的遇到了卷心菜里小精灵——小人精。小人精和迷糊豆在一棵参天大树的帮助下飞上了天空,看到了天上的世界,他们还帮助短松鼠增长尾巴然后参加从最高的树上跳到地下的比赛,帮助杜鹃妈妈孵鸟蛋,帮心脏病的同学实现跳舞的梦想。
这个故事的主人公——迷糊豆是一个充满孩子气的孩子,而不是只会拿着书本读书的书呆子,不是被补习班排满周末而慢慢消磨掉童年快乐的学生。他有着一颗善良的心,他喜欢帮助任何人和动物。这正是真正孩子的天性——天真、善良。在小人精出现之后,迷糊豆的天真和善良又有所增加。
这本书的作者——杨红樱想告诉我们的是童年时的快乐时光是可多不可少的。童年只有一次,时间是最宝贵的,童年也是最宝贵的。童年的时光是不能被补习班的时间取代的。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间比什么都珍贵,所以一定要珍惜童年,珍惜时间。