我的行囊600字作文
人生如同一袋行囊,里面装着许多的东西,数也数不清,有父母给无微不至的关心,有朋友给予的真挚的友情,有老师的谆谆教诲,而自我武装的是勇气。
五年级上册期末考完试后,家长最关心的就是我们的成绩了。那天出门前,妈妈拉着我的手,用期待的眼神看着我说:“莹莹,别忘了问一下各科老师你考的怎么样?”“哦,知道了。”我连想都没想就回答了妈妈。
到了学校,同学们都在讨论成绩,我心里也一直惦记着早上妈妈让我去问成绩的事,不安的情绪伴随着我:要不还是算了,找个借口跟妈妈说就好了。结果满脑子里都一直充满着“问成绩”这三个字,没有办法,我只好硬着头皮去了。放学的时候,我鼓起勇气问了数学老师和英语老师我的成绩,还算稳定。而当准备去问语文时我又不由自主地停下了脚步,心想语文成绩肯定很差,还是别问了吧,不行啊,不问的话怎么可以知道我哪一方面不好呢?不去问吧,去问吧,不要去问吧?去问吧?这两个句子一直在反复出现,好像两个人在争吵,吵来吵去没有尽头,一番挣扎后我拽进了自己的拳头,知道自己考的不好也没关系,下一次再努力就可以。人也不可能什么事情都能做好,但只要继续努力,一定可以获得更好的成绩。说服了自己,我鼓起所有的勇气,大步向陈老师的办公室走去:“陈老师,这次考试我考多少分?”语文老师看了看电脑,有点失望地说:“71。5分,基础做得不是特别好,要更加努力才行。”做足了心理准备的我坚定地点了点头。
走在回家的路上,我做好了面对妈妈的准备,相信只要鼓起勇气去面对,并付出更多的努力,一定能获得成功和快乐。