扫帚梅自从那户人家春天播种、发芽开花以后,就一直长得茂盛,夏天到了,那粉红的花众星拱月似的抬起那浓密的花蕊,那粉红的花瓣过渡似的变成了白色,走到面前,你就会被那浓郁的香气所陶醉。高高的茎上长出了醉绿的新叶,挺直了身体,扎根在地下。
夏天过去,秋风伴随着满地的黄叶慢慢的走来,雨淅淅沥沥的下着。一场秋雨一场寒,人们加了衣服,去看扫帚梅,扫帚梅仍然挺直着身板,周围的白菜、萝卜都已经枯,而扫帚梅却在瑟瑟秋风中坚强地挺立。直到第一场冬雪翩然而至,方才无声无息的谢了。
人们为扫帚梅感到惋惜,但是我相信,扫帚梅一定会长出来的。果然,扫帚梅的花苞又吐出花瓣来,长出了美丽的扫帚梅。我爱扫帚梅,不仅仅因为它的美丽,它的香气,我还爱扫帚梅那顽强不屈勇于奋斗的精神!