作文描写草的香味
六一儿童节,妈妈终于同意给我买那块我梦寐已久的橡皮,这块橡皮有股浓浓的水果香味,闻到那甜甜的味道,就想让人一口把它吃掉。
我是娜娜,我有一个非常好要好的同桌叫依拉,她家司机每天都开奔驰接她上下学,在学校我们每天形影不离。可是,最近有点不对劲了。
美术课上,老师让我们写生,依拉找不到她的橡皮了,我便爽快的把橡皮递给她。下课了,依拉却没有把橡皮还给我,我去找她想要回橡皮。“接球”,我远远地看见依拉和同学在“打球”,我凑了过去。围观的同学告诉我,依拉把我的橡皮用成了两半,并且正用一半的橡皮当球和同学玩起来了。
我气冲冲地穿过人群,“依拉你怎么可以这样呢?这是妈妈新送给我的!”我跑回座位上哭了起来。依拉走过来很不屑地说:“什么爸爸妈妈送的,不就是一块香味橡皮吗?明天还给你一盒就是了,还至于哭吗?小气鬼。”做个鬼脸就跑了,我哭的更厉害了。
第二天一早,我在校门口见到依拉刚下车,兴冲冲地向前跑。刚想喊她,昨天橡皮的事情一下子浮现在我面前,脚步一下子慢了下来。哼!不理她。其实我已经不生气了,但我心里却有点不舒服。我一直对自己说,只要她向我道歉说对不起,还我一块新的橡皮我就原谅她。
不知不觉一个上午过去了,我预想的情况没有出现。午休,我忍不住了,气哼哼地高声问道:“我的橡皮呢?怎么没还我?”可她跟没事人似的,不理不睬的回了一句:“哦,忘了。”我眼睛一瞪,梗着脖子看着她,等她后面的解释。她忙乱地翻着笔盒,嘴上却漫不经心地叨了着:“呀!我的橡皮又忘记带了,太糟糕了。”我一把将我的橡皮紧紧的抓住攥在手里:“这次我不会借给你了。”
她这时才扭过头望着我,眼睛瞄了瞄我紧握橡皮的手,没有说什么,继续写练习。我紧攥橡皮的手一下子泄了气。梗得僵硬的脖子也塌了下来。手不自觉的伸到了她的面前,“给!”我一副不在乎的样子,“别再弄坏了,记得还给我。”这时的我像个大姐姐一样,所有的不愉快都释怀了。
宽容别人真好!