这是一个万物复苏的季节,也是一个春暖花开的季节。
轻轻地,轻轻地,我听到了春天的脚步,既陌生又熟悉,那般温暖,那般沉醉。
早晨,第一缕阳光照进了书房,照在那页书上,书上的字带着阳光的衬托,显得更加醒目了。春天的鸟叫声,不再是冬天麻雀的单调叽喳,而是那样的婉转动听。
一大早,我便漫步在了公园的石彻小路上。身边的小草早已迫不及待地探出了生命的小苗,就是只为等待这个季节的到来。
公园中老人们的活动也丰富了起来,过了一段漫长的冬天,他们带着兴致勃勃的心情再次踏上了那条使他们欢乐的路程。或许这也是来自春天的问候。
头顶一群北归的大雁飞来,它们排着整齐的队伍,挥动那宽阔的翅膀,来到这个阔别两年的南方。它们在天空中打转,好似庆祝着自己的回归。
可是,当我们听到这春天的暖意时,还看到了它的寂寞吗?
都说“冬天长,夏天长”,那么春天怎么是那么的短暂,总是那样的稍纵即逝。冬天的严寒那样长,当人们穿着大棉袄到穿上春装,再到穿上短恤,迎接到的却是炎热的夏天。
因为它短暂,所以它寂寞。
这个春天,花草树木都只是长出了萌芽。它没有夏天时大树长得葱郁,为人遮阴纳凉;也没有夏天时花草长得茂盛,为人带来芳香。
因为它不盛大,所以它寂寞。
这个春天,我们感受到了它的温暖,同时也体会到了它的寂寞。