“为什么大家都那么讨厌我,全世界都在说要减肥?我似乎成了被嫌弃的小可怜虫儿。事实上,我并不是一无是处的,在食物稀少的年代,我肩负着储存能量的重任,帮助大家渡过难关。随着大家的生活越来越好,我的地位急剧下降,成了人们的眼中钉。这样的日子让我每天都担惊受怕,提不起劲儿来。很多人都误认为我是装满油的玩意儿,其实,我像个有条不紊工作的小小化工厂,维持着身体的正常运行。为了保证人体的健康,我们脂肪家庭的成员每时每刻都在自我更新,剔除老化的细胞。”
听了脂肪说的这一段话,大家明白了吧,脂肪并不是一无是处的。而且,就算超重也别害怕,更不可盲目节食。现在社会上有很多所谓的减肥秘方,什么节食法、喝减肥茶、吃减肥药、抽脂术等,其实都对人体有害无益。让我来教你两招管用的吧。
生命在于运动。运动可以让我们保持轻盈的体态和积极的心态。更重要的是运动也能帮助我们迅速瘦身,这叫“迈开腿”。除此之外,控制饮食和热量摄入也是瘦身的另一大法宝。这年头,提倡健康饮食,在保证营养摄入均衡的前提下,坚持少吃油炸,多吃粗粮,同时控制进食量,这就叫“管住嘴”。
过于肥胖的同学一定要按照上面两条做,不然,无家可归的脂肪就会把糖尿病带来。可别小瞧这种病,打也打不走,骂也骂不跑。在接下来的日子里,什么好吃的都只能看不能碰了。
既然不满意自己的身材,不如让我们从现在开始,努力使自己变得更健康吧!