达城是我家,人人要爱她。虽然达城不像北京、上海那样美丽繁华,是一个山区小城,但只要达城市民管住自我,养成良好的生活习惯,我们的达城就会更加亮丽。管住自我,首先要遵守交通秩序,不横穿马路,自觉走人行横道。乱穿马路千万不能做,太危险了。如果每个人都从公路中间川流不息地走来走去,对那些司机们影响特大,因为太容易出现车祸了,所以司机们都不满意。只有自我管住自我才能让社会安定。
如果人人都控制好自我,便太平了、战胜了自我,从自己做起,公共交通秩序自然会好起来。管住自我,还不能乱吐乱扔。乱扔果皮和乱扔废纸也是一种不好的行为习惯,乱扔乱吐会对市容市貌有极大的影响,不利于我们健康。我们不能生活在一个脏、乱、差的生活环境里。所以我提倡:“见到垃圾,伸伸手,弯弯腰,捡起来,扔进垃圾筒里。”
共同爱护我们的生活环境。只有自我与达城的融合,克服种种不良习惯,才能使我们达州更加美丽。我们达州市民一起努力,人人为建设新达州做出贡献,把达州建成第二颗“东方明珠”不是不可能的。