凡人小事作文手写
不一定只有伟人做出的惊天动地的事才会引起关注,也许凡人做出的一件小事也会引起大家无限的深思。
今年寒假发生在我家的一件小事就很重要。早晨,我懒懒地起床,慢吞吞地走到卫生间,准备洗漱,只见妈妈挡在水池前,往脸上涂抹着什么,耳边只听见哗啦啦的水声,我猛然一惊!冲上前去,赶紧将笼头往下一按,哗哗声停了。“妈!你又浪费水啦!”“没,没!才开一会!”妈妈连忙解释道,“没多少钱,宝贝!”“这不是钱的问题!我在乎的是水!”。
这件事看似很小,几乎家家都会发生,却不得不引起我们的深思。环保、低碳,是时下最热门的话题。水则是我们每天都要接触的东西,节约用水也是大家一直在嘴边提倡的主题,但我们只是做到了形式主义,从未在行动上真正地实行:天天洗澡,水不停地冲在我们身上;洗碗时,水不停地流着;洗漱时,那些无辜的水也常常未经改变就与我们“告别”。在享受的同时,水不停地进入了“黑洞”。据数据统计,地球上每秒要浪费400吨水,足够一个人使用两年。我国还有许多地方水资源稀缺,节约的意识,仍没有真正进入人的大脑,所以一切都是虚谈。
要想提高大家的环保意识,只有从我做起,从小事做起。凡人小事一点大,却能带给我们无限的深思,让我们一起来实实在在地行动吧!