亲爱的同学们:
你们好!新学期开始了,又看见你们那一张张向日葵一样可爱灿烂的笑脸,心情就像洒满阳光一样明亮而温暖。我想着就是为什么暑假里常常想你你们的缘故,多少次午夜梦回,夏夜无眠,你们的笑脸都像星星一样闪耀在我寂静的夜空。
虽然过去的一年来,辛辛苦苦日夜劳累,常常至于精疲力竭,虽然也曾为你们的成绩而着急,为你们犯错而烦恼,也曾废寝,也曾忘食,虽然今后还会继续这样的生活,可是我还是觉得无怨无悔,甚至是乐此不疲。就为这一刻看着你们如花般的笑脸时,油然而生的幸福感。
每个人都追求着幸福,但每个人的幸福的标准不一样,我的幸福就是你们的成长。著名教育家叶圣陶说:“老师的最大幸福的就是得天下英才而育之。”今天我才明白其中的深意。这种感觉也许只有你们长大后成了我,你们才会明白。
你们不知道,每天晚上我看晚自习的时候,逡巡在教室里,看着你们埋头学习时的小脑袋瓜,我眼前常常会幻化出一片初生小杨树林,在春天的风中舒展着鹅黄色的稚嫩的叶子,迎着阳光努力成长。我心里就会有一种莫名的冲动,我就想我能像盘古一样俯下身来,把脉化作甘泉,倾注到你们的脚下,只要你们能茁壮的成长。就算我粉身碎骨,也会含笑而往。
这不是伟大,我不想伟大,我很平凡,但是平凡不是平淡。我爱自己的生命,所以我珍惜我生命的价值,我就希望我的生命价值得到最大体现。如果能用自己的努力换来更多的生命焕发光彩,我认为这就的生命价值的最大体现。
当我看着你们的成绩一点点进步,你们的身心一天天长大,看着你们快乐,你们活泼,你们青春阳光,我就觉得骄傲和自豪。那时候我就觉得我很有力量,以为我能把你们高高的举起,让你们更接近太阳,去实现我们不能实现的梦想。
也许有人会觉得这是老师这种职业的悲哀———永远在别人的成功里留着自己喜悦的泪水。我不这样想,能为别人成功喜悦就已经是一种幸福,况且是你们这么多。也许我的人生就像一棵梧桐一样固定在这里,而你们是曾经在我怀里成长嬉戏的小小鸟,终于有一天看着你们展开翅膀,翱翔,飞上高高的天空,我的视线也会延伸的很远很远。这就是我生命的意义。青出于蓝,而胜于蓝,青就是蓝最大的骄傲。
啰嗦的说了很多,这些话也许平时都没机会说,就当你们听我唠叨吧!,新的一年里,也许青春的道路很泥泞,青春的道路也很坎坷,但是有我陪着你们,一路风雨一路高歌,所有一切我们一起走过。青春的如火季节,我们一定
会收获更多!最后我们相约努力拼搏,争取更大的成功。
祝你们快乐成长!