又是一个寻常的下午,让人无精打采的下午:交通堵塞,房屋老旧,人来人往,不禁使人一天的精神都消去。
一个老人走来,左摇右晃,面色奇异,衣衫普通。不出所料,在老人摇晃的步伐下,一下子就倒了。
人群炸开了锅,你一言,你一语,你说你的,我说我的,就是没有人上前帮助在地上的老人。看起来,老人好像有什么突发病,但人群中,有的不知所措,有的还在看热闹。
一个小伙走了出来,一身校服,耳朵里还有一副耳机,可能是个学生。他走向前,看了看老人,轻轻把老人扶起,用手抚摸老人的背,在老人耳旁问着话。
这时,老人睁开了眼,说:“没什么,我喝多了,谢谢你,小伙,”
“喝了酒啊。”人群一下子散开了,小伙扶起老人,仔细询问了一番,见没事,就走了。
我看了看远去的\'小伙,又看了看老人的背影,百感交融,喜的是老人的平安和小伙的热心肠,悲的是无人帮助。
这时我觉得小伙的行为不就是一种高尚吗?在别人需要帮助的时候帮一把,不是吗?
这时,车流快了,房子新了,人呢?好像在为明天做着准备……