6年级温暖母爱作文
阳光,它可以给人们带来温暖,每个人都有一束温暖的阳光。在我看来,每个人的这束阳光可能都是来自于各种各样的关爱。而我的这束阳光则是来源于伟大的母爱。
在一个满天乌云而且下着小雨的半夜,一个孩子生病了。他的母亲给他量了一下体温,结果在三十八度左右。他母亲急忙给他穿好了衣服,自己也匆忙的穿好,不过去穿得很单薄。那母亲急忙的拿上了伞背起他的儿子就赶紧跑了出去。这时,天空中淅淅沥沥的小雨仍然是不停地下着。虽然那孩子穿的比较厚,但是风一吹,雨还是吹到他身上来了。不过几分钟,衣服就被这小小的雨点穿透了。
走着走着,因为那母亲没看到地上有一块石头,所以突然摔倒了。那位母亲没有管自己有没有受伤,而是先跑去问他的孩子有没有受伤。这时,那孩子热泪盈眶,眼看着眼泪就要夺眶而出了。那位既伟大又慈祥的母亲又急忙的背上他继续往前走。过了不久,雨愈下愈大,他们全身都湿透了。
终于是“功夫不负有心人”,他们到医院了。那母亲急忙的敲着门,不一会儿,门开了,他紧接着将她的儿子交给了医生。这时他才感觉到自己也受伤了。
那位伟大的母亲与孩子正是我的母亲和我,我深深的体会到了伟大的母爱与温暖。
虽然这条路我们经常走,但昨晚我去觉得这条路比以往更长了,更难走了。