母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。
母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的《爱之歌》。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。
这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌……啊,母亲!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。