生活如此美丽作文800字记叙文
清晨的一缕阳光照射到大地上,傍晚收回最后一缕阳光,一天就这样反复循环,在我生活这这十四个年头里,我却从未发现,原来生活如此美好。
晨曦的第一抹阳光洒在大地上,落在窗台上,在鸟儿婉转清脆的叫声中,我开始了一天的奋斗。窗边,风铃在叮叮当当地响,宛如百灵鸟美妙的歌声,窗外,一缕缕柳树的枝条伴随着那温暖的春风,来回摆动,展现它那婀娜多姿的身材,柳枝上已开始泛出嫩芽,宛如绿色的小点一般,点缀在柳枝上,哦,那是春天来到的信号。
我在这春意盎然的天气中迈出了清晨的脚步。
漫步在被太阳照射成金色的大道上,看着形形色色的人们工作、休息,有人在买菜,卖水果,有老人在凳子上悠闲的晒着太阳,也有的三五一成群,在一个小卖铺的门口打牌,也有人在下树底下下象棋,旁边的人凝神观看,观棋不语……
这样美好的景象如同一副名篇画卷,它的名字就叫《生活》。它就是一个世外桃源,黄发垂髫,并怡然自乐,让我久久站住不忍破坏这一副美好的景象。
中午毒热的太阳光照射到人脸上,于是,老头子们全被老伴叫回家去,“哗哗”炒菜的声音与“呲呲”的油炸声一并而起,不久,一股菜香扑鼻而来,它刺激着人们的味蕾,散发着绝妙的香气,那是奶奶为爷爷做饭时爱的味道,多年的陪伴,经历了风风雨雨,它渐渐地变为了亲情,那种缘关系不可割分。
夕阳,开始亲吻远处的山峦。那是傍晚的来临。
夜晚的美景犹不可言,粗狂豪迈的广场操乐声放了起来,老太太们闻声起舞,舞姿没有那么优美,但热情却感染了周围的人们。人们纷纷跟着音乐欢快的跳舞……
生活,原本就那么美好!