2020年作文难忘的春节
春节到了,一年一度的《春节联欢晚会》更是不容错过,除夕夜,我早早地坐在电视机前,准备收看2014年马年的《春节联欢晚会》。说起《春节联欢晚会》,如今,它已经成了我们每个中国人民在除夕夜必看的一个要点节目,今年《春节联欢晚会》的内容也一定像往年一样十分引人注目。
在《春节联欢晚会》中我最喜欢的两个节目便是小品《扰民了你》和《扶不扶》。《扰民了你》是由蔡明等演员演出的一个小品。蔡明在小品中饰演的是一个口齿伶俐、不失活力又和蔼可亲的老太太。这个小品讲述了在老太太家楼上,居住着三个励志青年,他们常大声唱歌,扰得老太太只能三番五次地上楼调停。剧中,老太太与青年的对话幽默风趣,令人捧腹大笑。最后,老太太帮助三个青年住在了这里,三个青年也真心把老太太当成自己的亲奶奶,四人一起合唱起了《我相信》,故事结局十分温暖。
而《扶不扶》的主要内容是:一个青年——郝健(沈腾饰演)推着被撞毁的自行车行走在路上,一位老太太(马丽饰演)倒在了郝健身旁,郝健连忙去扶,不料老太太非说是郝健撞的,两人一直纠缠不休,最后,警察来了,郝健为了证明自己的清白,故意倒地,后来,警察向老太太证明了郝健的无辜,老太太和郝健变得十分友好。在这个小品的最后一个阶段,有一句台词使我印象深刻,郝健说:“这人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了。”是啊,如果人心倒了,那我们还能怎么办呢?
《春节联欢晚会》象征着新春的到来,同时也象征着每家每户在新的一年里生活会更加美满!