昨天买好加氧器一回家,我就迫不及待地缠着爸爸赶紧给小鱼儿们装上,我打心眼里盼望小鱼儿们早些吸入新鲜充足的氧气。爸爸对照说明书,三下五除二就把加氧器装上了。只见加氧器带插头的一端连着电源,带软管的一端被放置在鱼缸的水中。爸爸一按开关,加氧器立即发出嗡嗡的轰鸣声,鱼缸里顿时泡泡四起,鱼儿们一下子被水流冲得东躲西藏。它们哪见过这阵势!
渐渐地,小鱼儿们适应了有氧泡泡的生活,游的更欢了。其中有一条叫小白的小鱼儿很淘气,它竟然游到加氧器的喷水口探险,一下子被水流冲上水面。别说,真让我惊出一身冷汗!可过了一会儿,小鱼儿们一个接一个去喷水口探险。它们大概把那里当成了游乐场,乐在其中呢。哎,真拿它们没办法。
你说我家小鱼儿淘气不淘气?