我盼望已久的“五一”节又到了,可我一点也不开心,觉得很无聊。因为别人的孩子会有安排旅游等令人愉快的活动,可我呢,只能在家里慢慢打发时间。
今天,我醒来肚子饿了,却发现爸爸妈妈不在家,怎么办呢?我急得团团转,我想:“还是炒蛋吧!”
我往没有油的锅里打了两个鸡蛋,顿时鸡蛋粘在锅底,糊了,满屋都是刺鼻的糊味,我慌忙关掉开关。唉,失败!
这时妈妈回来了,闻到一阵浓浓的糊味,大吃一惊,冲进厨房,我板着脸告诉妈妈炒蛋的经过,妈妈看着我狼狈不堪的样子,被弄得哭笑不得。
在妈妈耐心指导下,我没过多久炒蛋的技术已经很高超了。当我看着爸爸、妈妈津津有味地吃着我炒的鸡蛋,我的心里比吃了蜜糖还甜。