去插队的作文
突然间,有一个声音在我的脑海里盘旋。静静地躺在舒适的大床上思索终于,我得到了一份满意的答卷,也许我还没学会插队……
插队?是你每天早上买豆浆油条时,从队尾窜到队首?是第一个站起来逃课?是第一个大摇大摆的开着手机进电影院?不,不是!我的答案:学会插队,是冬去夏来的第一滴雨水率先滋润大地万物;是春去夏来的第一丝凉风率先轻拂人们的心田;是夏去秋来的第一瓣化作春泥的落叶;是秋去冬来的第一片雪花飘落,覆盖了污秽,将纯洁带给人间……
学会插队,做一个敢于超前的人。超前?是每天穿着前卫的服装:个性的乞丐装?迷你裙?露脐衣?不,不是!这是庸俗的,无知的,盲目的……超前!是你准备从落后到名列前矛的那股冲劲;是100米跑道上那一步飞一般的跨越;是篮球场上一个个精彩扣篮的瞬间……
在紧张的学习生活中,我们更应该学会插队:第一个背完老师布置的课文;第一个默完考纲列出的古诗;第一个弯腰捡起校园里的那一张废纸……
学会插队也许很简单!也许很难很难!他需要良好的习惯来支持;高尚的品格来坚持!希望,在不久的将高中生活中我可以学会……因为我懂了,原来:学会插队,是冬去夏来的第一滴雨水率先滋润大地万物;是春去夏来的第一丝凉风率先轻拂人们的心田;是夏去秋来的第一瓣化作春泥的落叶;是秋去冬来的第一片雪花飘落,覆盖了污秽,将纯洁带给人间……