“假如”真是个妙不可言的词语,有了它,你就是想当嫦娥都行。可我既不想做神,也不想成仙,只都想做一本书,一本普普通通的书。
假如我是一本书,我要做一本有知识又搞笑的漫画书,然后飞到那些没钱上学、买书的贫苦孩子手中,让他们一扫以往的忧伤,在开怀大笑中就能获得知识。
假如我是一本书,就要做一本超级的综合书,里边有数学、语文、英语……当然,身边还会挂着一个铅笔盒。小朋友们只要带上我,嘿嘿……原本沉重的书包,好似有了魔法,一下子变轻了许多,这可是我的好处之一哦!我还有个好处,就是不用总去准备,只要翻开那页就可以了。你有了我这好书,同学们一定会被你羡慕的哦! 我愿意被小孩买走,被农夫买去,但决不想被那些财爷们买走,因为他们把我带回去后,只会把我放书柜上,却翻也不翻一下。你一定会问:“这不是更好吗?这样你就不会被撕破了皮,扯破了身。”没错,我在那是很安全,可没有了一点书的价值,只是一个小小的装饰品而已。
假如我是一本书,我要变成一本好书,一变十,十变百,百变千,飞到那些贫苦的孩子手里;飞到那些或生病、或健康、或快乐、或悲伤的孩子们手里;飞到那些善良的人们手中……假如我是一本书,我要为人们做许多好事。