看过《青年旅舍》的观众不禁赞叹,剧中的大咖可真不少啊!既有刘亚津、许绍雄、邵峰等喜剧大咖,也有很多青年演员。导演李巨涛表示,他们都是观众所喜爱和熟知的喜剧明星,容易被观众接受。
对于《青年旅社》的创作过程,总编剧郑红星介绍道,2013年10月份,张建刚提出将应急知识融入到电视剧中,拟打造一部“公益电视剧”的设想。随后,我们一拍即合,决定尝试做这样一部没有先例的电视剧。2013年11月,剧本创作前的实地调研采风工作先期启动。
“春节前,我们就紧锣密鼓地开始了剧本策划工作,然后是不断地提想法、再推翻……我记得第一集就写了十五六稿。到6月份的时候,剧本基本成型了,我们自己进行了评估,感觉还没有达到预期效果,于是做出了一个痛苦的决定,全部推翻重来。”郑红星说,“6月9号开始往后这一个月的时间,我们策划团队一直在会议室进行头脑风暴,故事改了一遍又一遍,经过30多天的努力,才终于感到满意。9月10号,《青年旅舍》在东唐影视创意园正式开机。”