作文身边的小事330字
我已经四年级啦,经历了许多事。但最另令我难以忘怀的还是那件拾金不昧的事。
记得那时我还小,刚上小学吧,在一个课间,还下着雨,我和两个好朋友来到餐厅门口玩。我们跑着跑着,忽然我一下子摔了一个跟头,差点摔了个狗啃泥。我摸着头上的大包扭头一看,是一块石头,我看见石头底下还有一张蓝色的纸,我打算把它捡起来扔到垃圾桶里,可是定神一看——10元钱!我捡了起来,心里想:是自己花掉还是交给老师呢?不能再待了,冷了。我拿着这10元钱回教室了。到了教室我心里很不踏实,英语课都想了一想。下课了,我一下冲出教室,跑到了政教处。把10元钱交给了一个个子高高的女老师,之后我又回到了教室,这时我心里才踏实下来。
下午,那个老师到我们班和宋老师说话时见了我,夸我拾金不昧,我都不好意思了。
10元钱对于某些人来说没什么,可是对于我来说却意义重大。以为老师告诉我们:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我为自己今天的做法感到高兴因为我是一个拾金不昧的孩子,我很自豪啊!
这真是一件有难忘的小事啊!