这个小区的中间地带有一片游乐区,游乐区里有一些健身器材,童童和宽宽的主人几乎每天傍晚都到这儿活动,童童和宽宽这两只小狗经常在这里碰面,渐渐就成了朋友,它们俩一起玩耍时,常常交流信息。这天,童童告诉宽宽说:“今天我看了一条新闻,地球人乘坐飞船到宇宙游玩时可以携带宠物。”“那太好了,咱们俩都受到咱们主人的喜爱,只要咱们提出申请,他们肯定同意带上咱们。”
宽宽说,童童表示同意,接着说,“上个星期,我家主人一家到金星去旅游了,他们玩得可高兴了,听我家女主人说,金星比咱这儿美多了,金星人用的是环保能源,对环境没有污染,金星科技比咱地球科技更发达、飞行器也更先进,他们制造的飞船母舰比咱们地球还要大。”
“哇塞,太棒了,我家主人前段时间随访问团到火星去做访问交流,说是取得了可喜的成果,过段时间我家主人想要到金星去游玩,我也很想跟着去玩”“好啊,我家男主人说,金星上也有小狗狗,你去后可以找它们玩。”“周末我能见到小菲,我想把这个消息告诉她”
“你俩确定恋爱关系了吗?”童童问,“还没有,小菲很害羞,还没有明确回答我,我想带小菲一起去金星,到时,她肯定就同意做我女朋友了。”“哥们,你行啊,我等你的好消息吧”“再见”
说完,它俩跟着各自的主人回家了。
另一天,童童和宽宽这两只小狗又在小区的游乐区见面了,它们总有谈不完的话题。童童问:“你们家买飞车了吗?”“准备买,我们家有一辆汽车,原来用的是汽油,从今年开始改用自由能源,现在交通还是有点拥挤,所以,我家主人打算过段时间买辆飞车。”“上个周末,我家主人带着我开着飞车到夏威夷玩了一天,那里真是地球天堂,我还没玩够,可主人需要上班就飞回来了。”“你这次没带小菲去?”“别提了,前段时间在我的央求下,我家主人允许我去金星时带上小菲,从金星回来后,小菲就同意做我的女朋友了,可没想到,半个月前我家主人带着我去了趟天狼星,小菲知道后,嫌我没带上她,这半个月都不理我”童童听了哈哈大笑,这时,宽宽听见主人喊它回家,它们俩就再见了。