从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了。