人人都有错误,我有一次犯了一个错误,那次错误却给我留下了难忘的教训,它使我懂得了有错误要勇于承担。
记得,有一次,我的好朋友小华从小芳那借了一支钢笔。我看到那支钢笔非常漂亮,于是我就向小华借那支钢笔,可是她怎么也不借我,还说:“这支笔不是我的,是我从小芳那借的。”我不信,因为我以为是她的,就说:“你别骗我了,本来就是你的吗?”她没有了办法只好把笔借我了。到了晚上放学时,小芳来向小华要笔,可我把笔弄丢了,小芳就对小华喊了起来:“是你把我的笔弄丢的!”小芳还把这件事告诉了老师。
第二天,在课上老师把小华批评了,我本来可以为小华澄清事实的,可我却像一只缩头乌龟。我和小华是非常好的朋友,但现在她却疏远我了。
这件事给我留下了深刻的教训,它让我懂得了自己有错误要勇于承担。