今天我观看了一部,爱国影片龙之战,看完这部电影,我心中久久不能平静
《龙之战》这部电影主要讲的是在光绪11年时,中法战争大爆发,60多岁的老将军冯子材率领义勇军们英勇抗战的故事。
影片中被法夷抓到的战俘,受到了欺辱和屠。冯子材将军看到了自己战士的处境,就像自己的孩子被欺辱一样,愤怒极了。他不顾上级反对召集士兵去攻打法军,每次冲锋都勇往直前的第一个跳出来。这种舍己为人的精神令我震撼。
有一个片段令我非常震惊,60多岁的冯子材将军接受了年轻力壮的法国将士的挑战,一对一单打独斗,老将军用自己的厚实的功底和聪明才智打赢了这位壮士的法国小伙子,他铿锵有力地告诉告诉自己的战士们,“法军也是人,他们不是神。只要勇敢,就能把他们消灭!”
当时清朝腐败,在这个灰暗期间,外族人民大举侵犯我们中华领土,在我们的领土上肆意掠百姓霸占我们的土地,那时的中国是多么的无助呀!在这个混乱的时代,有冯子材一样的英雄挺身而出,带领我们对抗外族,勇敢的对外族人说:“中国人不是那么好欺负的”。
《龙之战》这部电影彰显出了我们民族自信。现在作为学生的我们一定要好好学习,将来为祖国的发展贡献出一份自己的力量。