不知为何,总是会想起二年级。二年级,真的太多太多美好的记忆了吧?我不知道我是否在中国频道介绍过我的二年级,但是,今天,我还是要说二年级。因为,此刻的感触真的很深。
二年级,那个有点懵懂但也没有了一年级的幼稚的我们。或许在长辈看来,那个时候我们还只是一个小不点,我们还是什么都不懂,什么都还很糊涂的小小孩。但是,我也不清楚为何,人的记忆总是会褪却,但是,二年级那会的种种记忆,在我的脑海中,还是有点深。一个又一个脚印。
二年级,是我小学中学的最糊涂的时候。没错,就是那样。我看了看我那“光辉”历史,我确实就是在二年级的时候没有得第一,其他年级都得了第一。二年级的最高纪录只有第四。其实,前段时间我也在反省,问自己说为什么数学那么差,连最基本的数学计算都要出错。我的答案是,怪我二年级没有学好咯?
二年级。今天想起那个时候我和小学最好的朋友相遇在二年级,和当初小学的校草也相遇在二年级,甚至还同桌过,我一直期盼着可以和他同桌,最后也还真的同桌。那种奇妙的感觉。那种有点小神奇的感觉。
二年级,让我对未来无比向往的年级。那个时候我们的老师是代课老师,学校严重缺老师,结果一个班主任担任多个身份,数学老师、语文老师、体育老师、音乐老师和美术老师。她,教了一年后就走了。她给人一种轻松的感觉,因此,每次上课我也会任性地把她拉到教室外面说悄悄话,每次都要任性地告诉她我想要什么,她第二天就给我带。
她的数学或许真的不好,要不然,我当初的数学也不会那么糊涂吧?她的语文,我也忘了。毕竟,那个时候我几乎都不学了的一个样。但是,印象很清楚的就是她的课外知识特别广,她总是给我讲很多很多的故事,讲很多很多她的经历,她那个时候,也就20岁左右,她给我讲物理知识化学知识,生活中的很多小常识,以至于现在我遇到某些事情,问起真理,才猛地想起,当初她都跟我讲过呢!
但印象非常清楚的是,她的美术特别好。她送过一个男生一幅画,后来那个男生送给了我,她知道后也说送给我吧。那副画画着什么,宝宝已经忘却了,但,我记得,很好看,很高级的样子。因为后来把二年级的本扔了,那幅画也夹在里面,真的可惜&。她也曾被我和那个男生气得不上课,她旷课直接去楼下给学前班的学生画画,当时好像是画了一只熊,卡通人物的。画了一半的黑板。后来是我和那个男生去把她拉回教室去的。
那些印象那么深的记忆,不要忘记好吗?因为此刻的我,想起,仍会扬起嘴角。即便在旁人看来,我像是傻笑。不要忘记,可好?