记忆中的味道六年级作文
??忆-六年级
在脑海最深处吧,藏着许多儿时的记忆,像夜晚空中那些小小的恒星,虽小却能照亮整片天空,虽小却一直存在……
浩渺的宇宙中,我一直在徘徊,在寻找,对我来说一段重要的记忆,一颗永不褪色的星……
从我呱呱坠地开始,哥哥和姐姐一直陪在我身边吧,那时候的我还从来不懂失去与离开,从来不懂得什么叫“天下没有不散的筵席”,不知是不懂还是逃避,就如此害怕失去。
小时候啊,和哥姐一起住农村乡下吧。一起到后山坡上采花来种在我们的“秘密花园”里;一起去后山顶的深草丛躺一下午看日西坠;一起去下面人家鸡巢偷来几个鸡蛋然后人家就移了鸡巢……现在,也只能怀念,已经回不去了吧……
我和姐姐在一起的时候,姐姐会帮我梳妆打扮。用青布幔子把床遮起来,朦朦胧胧的样子让人流连,盘坐在黑亮的床上,姐姐帮我梳头,梳可爱的双髻,扎许多麻花辫,然后在床上大声嬉闹,一起大声欢笑。
我和哥哥在一起的时候,哥哥可以带我去任何地方玩耍。哥哥带我去河边,小心翼翼的牵着我让我稳稳当当地踩在一块没有苔藓的石头上,他则细心地搬开那一块块可能藏有螃蟹的石头。若是好运气,捉一只大大的螃蟹,就直接在桥上给我烤了吃。掰开焦黑的蟹壳,金黄的蟹肉和浓郁的香味钻进我的鼻孔,使我口水流下“三千尺”至今回想起那段时光,仿佛蟹肉的味道还在鼻翼间环绕,一切都还恍如昨日。
现在,姐姐成为了一名护士,救世济人,而哥哥成为了一名军人,保卫着祖国的每一寸土地。而我,也正为自己的未来努力着。
我们从此便各奔东西,或许我们不在同一条路上,但总会有一天,一条条小径会让我们重逢,会让我们再相遇。所以,无论何时,无论何地,我们的心永远都系在一起,紧紧相连。
我找到了,那颗最亮的星,它是我那片星空中最美丽最闪亮的星……