双休日,我跟妈妈去新塘农贸市场买了人类所谓的“营养餐”。那天,是冬至的前两天,我带着温暖的围巾踏进农贸市场。农贸市场里人山人海,有吆喝声,有还价的声音,还有急匆匆的脚步声……
“恺悦,马上就要期末考了,我们去买一只鸡炖汤喝喝吧!”我和妹妹点了点头。走进卖鸡地,我听见了一只只鸡,顿时颤抖了一下。我和妈妈走向最近的地方,选了一只肥沃的鸡,让老板娘好。
老板娘开始鸡了,她从鸡笼里拿了一只鸡,我看见那只鸡正在挣扎着,拼着命在“嘶喊”。接着,她就把鸡的脖子往下一扭,接着就把鸡给了。看着这鸡被的情景,我非常难受,真不希望再看到这些鸡一只又一只的少去……
以前,我从未想过餐桌上美味的“老鸭堡”和炖鸡汤都是经过这样残忍的步骤才烧出来的;现在我知道了,无论做什么事,他都会经过一个漫长,艰苦的过程,这样才能做好每一件事情。