文具盒里的争吵作文初中
有一天晚上,一个小女孩的屋里传出一阵吵闹声。原来,那个小女孩书包里的文具盒的笔在讨论谁是最需要的笔。
钢笔先抢上来傲慢地说:“主人第一个先用上我,主人那白白胖胖的小手握着,感觉舒服极了,别提有多开心,再说魔笔你能写上字吗?还有中性笔,你虽然能写字,但写错了还得用修正贴贴上,就像从战场上刚下来打了败仗的士兵,狼狈不堪,弄的小主人的作业也不整洁了,所以我是小主人最需要的笔”。
魔笔不甘落后,抢在中性笔前说:“你那混水摸鱼的钢笔写错了字还不得用我魔笔魔掉吗?比如,小主人正在考试,一不小心用钢笔写错了字,没有我这根魔笔,要不然你还得用钢笔画上圈,人家还要因为你扣掉一些卷面分呢,所以我这根笔才是主人最需要的。”
中性笔也不甘示弱,生硬的说:“你们俩都不是主人最需要的,只有我才是最需要的,你魔笔魔掉钢笔写错的地方,钢笔就写不上字了,只能求助我这根伟大的中性笔了,所以我才是主人最需要的笔”。
睡在旁边的作业本被吵醒了,钢笔、魔笔、中性笔连忙找作业本来评论,而作业本却说:“你们三个都错了,主人少了你们三个的哪一个也不行,你们都有各自的优点,只要你们都能把自己的优点发挥到极致,都会成为小主人的好朋友。”
听了一番话后,它们都惭愧的低下了头,这个故事告诉我们做人也一样,不要高傲、自大,适时发挥自己的长处就可以了。