文具盒里的争吵作文初中
一个夜深人静的夜晚,太阳公公闭上了眼睛,月亮阿姨和星星宝宝们也闭上了眼睛,大家都闭上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡。可是在这夜深人静的时候,文具盒城堡里的公民们发生了争吵。它们好好的为什么要发生争吵呢?原来呀,它们正在争谁的本领最大。铅笔哥哥拍着胸脯十分骄傲地说:“小主人写作业、画画都要用到我,所以我的本领最大!”调皮的橡皮弟弟听了铅笔哥哥的话后哈哈大笑,说:“如果你写作业写错了没有我怎么办?考试时写错了没有我该怎么办?所以我的功劳才是最大的!”
争吵声把正在熟睡的铅笔姐姐吵醒了,铅笔姐姐语重心长地说:“尺有所长,寸有所短,我们要齐心协力才能让小主人取得优异的成绩。”
从此,文具不再吵闹,文具盒又恢复了往日的平静。