石头上的植物的作文
我有一块心爱的“老鼠石”,那是一年前,我和楼下的朋友玩捉迷藏时,在一棵树下发现的。
当我捡起石头仔细观察时,惊喜地发现它有些与众不同,石形跟某种小动物相似。这块石头大约有5厘米长,成椭圆形,黑色中夹杂着乳白色。再仔细观察,它的样子就像一只活脱脱的“老鼠”蹲在那里。玲珑的小面孔上衬托着一双小眼睛,正聚精会神地注视着前方的动静。它头上竖立着一对小耳朵,好像在倾听着周围发出的声音。胡须下的尖尖嘴正在嗅着地上是否有食物。它的样子是那么可爱。于是我给它取名“老鼠石”。
我一直把它放在我的床头柜上。早晨醒来时,我就感觉它在对我说:“该起床了,小懒猪,吃早饭了,吃完早饭好去上学”。晚上它也提醒我早睡早起。这块“老鼠石”我收藏块一年了,他一直伴随着我。
“老鼠石”我真喜欢你!