观看《南湖科技之光》放映的节目,我了解了更多的科学知识,感受到了科技的伟大。从《伟大的发明家》到《人类登月历程》,我更深入地知道了火车、汽车、飞机等的发明与发展。以前坐在汽车、火车上,从未曾想过我所坐的这些交通工具经历了怎么的发展,也不会假想如果没有它们的产生,我们现在的生活又会怎样?是的,科技是伟大的,它改变了我们的生活,推动了社会的发展……。
通过观看《南湖科技之光》,我惊叹:原来任何一样发明都是那么的艰辛与伟大!我们用的电灯、电话,觉得是那么的理所当然,但发明家在发明它们的过程中却经历了无数次的尝试,无数次的失败,才赢来可贵的成功。都说“喝水不忘挖井人”,当我们在使用现在所拥有的一切时,就更不能忘了这些可爱的发明家。
《南湖科技之光》为我们大学生提供了一个认识科学的平台。作为一名大学生,我们不仅要学好专业知识,还要合理安排好自己的课余生活,丰富自己的科学文化生活,真正充实自己,让自己成长为对祖国、对社会有用的人。