妈妈的那双眼睛作文500字
一向对自己信心十足的我在中考时得到的却是令自己都吃惊的成绩,出奇的差。没有失败的泪水,眼前却一片茫然。我没有哭着闹着要爸爸给我找学校,因为我知道,只要我愿意,爸爸绝不会为难我的。面对着“读”与“不读”的选择,我时常坐在那儿发呆,而爸爸也只是在一旁静静地看着我,眼里饱含的疼爱与焦虑也只有我才能读的懂。终于,爸爸来到了我身边“好好想想吧,我们一定会尊重你的选择,只要你能对得起自己就够了。”思索了许久,我终于抬起了头“爸”,我要读书,我相信自己。这时,爸爸的眼里突然闪过了一线亮光,还有一缕不易察觉的喜悦……
迈进了高中的大门,一切却并非自己想象中的那般如意,学习上的压力,生活中初始的不适应,让我感觉自己是走在一条极窄的山路上,没有同路人,没有花儿,小草作伴,只有黑暗是自己的伴侣。渐渐地,一个无志的想法在我的心底悄悄地冒了出来……
又经历了一次考试,成绩是那样的差,放假回家,看到爸妈心里想的话却不知该如何开口,爸爸、妈妈掩饰不住我回家后内心的喜悦在厨房里忙碌着,待到爸爸不在时,我慢慢地走到妈妈的身边,搂着妈妈的胳膊,几次话到嘴边却又咽了下去“妈,我不想读了。”霎时间,空气凝固了,周围静的出奇,我甚至能听见自己“咚咚”的心跳。显然,妈妈被我的话惊呆了,愣在了那儿。看到妈妈的表情,我无奈地转过了头,就在那一刻我呆住了。对面站着爸爸,那是怎样的一双眼睛啊,红红的丝里透出几分失望,几分心痛,几分怨怒……我不敢正视那双眼睛,深深地低下了头。
那晚的饭桌上格外的沉静,面对满桌可口的菜我却难以下咽。过了许久,爸爸说了句:“再努力一次,可以吗?”我抬起头,又看到了那双饱含期虑的眼睛,我点了点头,突然发现,那双眼睛笑了!
在后来的考试中我才发现,自己并没有真的那么差,成功是要靠自己的努力去争取的。眼前再一次浮现出了那双眼睛,那双时刻饱含鼓励的,我的爸爸的眼晴!