看着那张旧照片,我想起了小时候第一次攀岩,原来,我小时候还是个胆小爱哭的孩子。那时,我跟着爸爸妈妈去昆吾园游玩,因为是第一次去,我从来没见过那么多玩具:空中飞椅、疯狂老鼠、碰碰车等等,它们都深深地吸引着我的心。可是,妈妈说我太小了,这个不能玩,那个也不能玩。最后,我们发现了攀岩,这么高,我能上去吗?看到旁边的小朋友都使劲儿地往上爬,我也想赶快试试了。手抓好,脚踩好,其实也不难,我很顺利地爬上了几层,准备回头和爸爸妈妈打个招呼,没想到,往下一看,哇!离地那么远了,吓得我“哇哇”大哭起来。妈妈看见了,赶快跑过来把我抱住,我这才停止了哭声。