我的一家小学优秀作文
“望子成龙,望女成凤”这是妈妈的期望,妈妈对我的要求可是极严格,虽然,妈妈不及爸爸的威严,但是,若想要威慑到我,那可就绰绰有余了。“快去做作业!”“书背了吗?”“不要总是记得玩”此类话语不知何时,便成了妈妈的口头禅。虽然妈妈的要求很严格,但我能在生活中处处感受到妈妈的关心。还记得在我小的时候,调皮是我的天性,我兴致勃勃的跑到池塘边看妈妈洗衣服,一个不小心,就掉到了水里,不识水性的妈妈竟奋不顾身的扑下来救我,尽管后来还是一位伯伯就起了我们俩,但是,妈妈这样的举动,无疑让我分外感动。妈妈虽然对我的要求十分严格,但生活中,妈妈给予的处处温情却更让我难以忘怀。