周末下午,天气晴朗,阳光明媚,外婆带我去白云花苑公园玩。
这里有不少小朋友都穿着羽绒服跟着大人一起出来玩,公园里即使有些树木落叶了,花草枯黄了,而树上的几只小鸟仍然在叽叽喳喳地唱着歌儿,各种各样的菊花也在尽情地开放,一阵寒过后一股花香扑面而来,寻着香味往前走,便看见了一片梅花林,真的好美啊!瞧,它们迎着寒风竞争开放着呢!有的像红灯笼,有的像红绣球,有的像一团燃烧的火……千姿百态、争奇斗艳,绽放着自己最美的笑脸。给这个寒冷枯燥的冬天带来了更加美丽的色彩!
我用手机把这些美丽的花儿拍在了我的手机里。突然,看见一个小男孩伸手想去摘一朵梅花,我连忙跑过去拦住了他,并指着旁边的小木牌说:“小弟弟,不能摘花,这上面写着‘花儿美丽,人人爱护’。花儿是让我们欣赏的,如果大家都去摘,不就被摘光了吗?”小男孩听完脸红了,说“我以后不会了。”周围的叔叔阿姨都夸我说“这个小姑娘真懂事。”
我带着这表扬声,高兴地跟外婆回家去了。