美丽的夏日作文
暑假中,我接触到这样一本令我印象深刻的书,它就是《美丽的乔》。
事实上,这只名叫“美丽的乔”的小狗,一点儿也不“美丽”,它缺了一只耳朵,全身棕色,还是一条狗。但故事的主人公劳拉偏偏给它起名“美丽的乔”,让我看到了劳拉热爱小动物,善待小动物的美好心灵。在她的心里,是希望这只“美丽的乔” 能美丽、开心地和她们生活在一起……
这本书主要是呼吁人们要保护动物,爱护环境,要有爱心去关爱他人和生命。这本书后面讲了许多有关乔与莫里斯一家的事情,比如它与劳拉小姐去河谷村住,在别人的房子里捉住了贼,看到了费尔伯特一场大火等等。其中最让我喜欢的是河谷村之旅了,在这里,他们来到一个叫做幽幽谷的农场,遇到了伍德夫妇,伍德先生给乔和劳拉小姐讲起了许多他和动物的故事。
这本书我读过后,更加加深了我对动物、植物的关爱,我也要去、向全世界呼吁,只有爱护动物和植物,我们的生活才能和谐,才会感到幸福!