美丽的夏日作文
夏日的天空格外灿烂、蔚蓝,没有掺杂一点污垢,仿佛一块纯天然的蓝宝石。白云随风飘动,瞬息万变。有时是盘旋于苍穹的雄鹰,有时是奔驰于草原的野马,有时是嬉戏于湖泊的小鱼。白云的千姿百态给蓝天增添了几分纯白,似是镶嵌在蓝天的绸带,慢慢地在蓝天下飘舞。虽然没有五颜六色,比起黄昏的火烧云,它的绚丽之中多了一点清秀。
雨过晴天后,偶尔会出现彩虹。它似一条龙,横卧于天地之间,头接天边、尾扫海角。飞龙擎苍,色彩绚丽,长虹卧地。彩虹的雄姿尽收眼底,可它十分短暂。惋惜中,又令我心旷神怡、依依不舍。
蓝天之下,绿树成荫,蝉鸣不断,蜻蜓飞舞。田野中的稻香沁人心脾,果实饱满。瞧!那稻儿相互依靠,整齐排列,随风翩翩起舞。农民伯伯都携着镰刀来到田地中,尽管有烈日的暴晒,脸上依然充满欢快的笑容。可爱的孩子们在稻浪中相互穿梭、追赶着,只听见田野里传来欢声笑语。