有关奥林匹克运动作文
我们首先去的地方就是水立方。从远处看,水立方就像无数个小水珠凝聚成的一个长方体,甚是漂亮,它色彩淡蓝,衬着瓦蓝的天空,在阳光的照耀下,散发出柔和的光芒,美的无与伦比。我正对着水立方发愣时,妈妈叫醒了我,她说:“翰翰,发什么呆呀,走,到里面看看去。”说完,就把我拉进了水立方。
我们来到水立方的比赛场馆,在观众席上找了个位置坐下,仰望着水珠一般的天花板,有一种清凉的感觉。我低下头来,看着下面的比赛区,想起了陈若琳、郭晶晶、林跃、火亮等跳水运动员夺金的时刻,想起了美国名将菲尔普斯勇夺8金的精彩画面,心情激动极了!我们在水立方呆了20分钟,便直奔了奥运会主会场——鸟巢。
从电视上看鸟巢,觉得它和水立方差不多大,但真正一看,它比我想象的要大好几倍!据说能容十万人呢!那藤条般交错着的钢条,竟连一点儿裂缝都没有,这大概就是所谓的完美无缺吧!
走进鸟巢,刘欢和英国歌手一起演唱的歌曲——《我和你》便响彻云霄。进入比赛会场,就像游进了一个热闹的海洋,这里人山人海,歌声嘹亮。可以用一个词来形容当时的情形,那就是欢歌劲舞!
我站在奥运会田径比赛的跑道上,真想自己也成为一名田径运动员,飞奔在赛场上,为祖国争金夺银,为祖国田径作出贡献。
奥林匹克公园整个上空,《北京欢迎你》和《我和你》的歌声响彻云霄,在这里,我真正到了“同一个世界,同一个梦想”的含义。奥运会结束了,但奥运精神将会继续发扬光大……
天渐渐黑了,我依依不舍地离开了这美丽的公园。