有关奥林匹克运动作文
这次去北京,我有了亲身感受水立方、鸟巢的机会了。
满含着期待,我和爸爸乘坐奥运专线来到奥林匹克公园入口。当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,立刻就被眼前的景象所吸引。一座气势宏大的,用无数树枝般的钢网编织而成的特大的鸟窝映入眼帘,这便是2020年北京奥运会的主体育场——“鸟巢”。在阳光的映照下,整个建筑熠熠发光。在她对面,气派的“水立方”和她相映成趣。在阳光下她那蓝莹莹的外表让人觉得无比凉爽,马上会想到蓝蓝的海水。
我朝“鸟巢”直奔过去,从远处看,我觉得围成“鸟巢”的钢筋比较细,等到了近处,我才发现,那钢筋足足有一米多粗呢!
我们买了票,进入“鸟巢”。鸟巢中心是一个巨大的足球场,许多工人正在草坪上画线。足球场的四周是一个环形跑道,十万个观众座位整齐地排在“鸟巢”四周。主席台对面有一个大屏幕,正在播放着2008年北京奥运会的精彩画面。“鸟巢”的顶上就像一个“大洞”,“大洞”上面有许多的吊机,还有许多交织在一起的粗大的钢丝。在“大洞”的一侧,“鸟巢”顶上横躺着2008年奥运会开幕式的巨大火炬,它已经在这里躺了2年之久了。我们伴着轻柔的乐曲在“鸟巢”里边走边看,处处感受到了“鸟巢”的设计的独特之美。
离开“鸟巢”,我们又去参观“水立方”,水立方的设计更令人眼前一亮,它的外表就像一块巨大的大冰块,外面全都是蓝色的。遗憾的是,“水立方”正在维修,我们只能在外面拍照留念。
参观结束了,漫步在奥林匹克公园里,我依依不舍地“一步三回头”,望着高大的“鸟巢”,我想,我以后一定要成为奥运健将,为祖国争金夺银!