吃晚饭了,刚上饭桌,爸爸、妈妈和哥哥便议论起夏斐被亲妈妈打的事。吃过晚饭,我便主动收拾碗筷,准备到厨房去洗,妈妈笑着说:“我们家的小笛懂事了。”妈妈的表扬使我感到温暖,我高兴地洗净碗筷,刚回屋,妈妈又说:“苗,你的衣服怎么又破了,脱下来,妈给你缝一缝。”
我妈就这么细心,袖口撕破一点,她就看到了。我脱下衣服,递给妈妈,妈妈便细心地缝起来。这时,‘爸爸也忙着,他是搞技术的,每天晚饭后都要加班,这不,他正趴在小屋的桌子上看图纸呢。我悄悄走过去,只见他戴着老花镜,聚精会神地画着、写着,一张张白纸沽满了字迹。我想,爸爸一定很累,便倒了杯水,走进去,喊了声:“爸爸戈”爸爸连头都没抬就说。“怎么,又来捣乱啦?”“爸,人家给你倒水喝呢!”“噢,对不起,谢谢……”爸爸又只顾看图纸了。也顾不得了。他就是这么个脾气,工作起来,就什么离开小屋,回到大屋,我拿出《故事大王》对哥哥说。“哥哥,今天又发新的去,去t我在学习呢[《故事大王》了,你想看吗?”“去”原来哥哥在答题,第二天要交的。
只见他有时写,有时皱眉头,看书了。突然他拍了一下桌子一点儿也不理我,我只好自己,又蹦又跳地乐起来,不用一道题被他解出来了。我喜欢我的家庭,因为我得到了温暖,又有了学习的榜样。