如何成为一个人作文
我可以静静躺在午后的阳光下,被山谷和密林簇拥着,像婴儿睡在母亲温馨的怀抱。我可以慵懒地看燕儿轻掠过我的身体,看虫儿一下一下地跳跃前行;我可以看偶尔跃出湖面的一尾银色的鱼所带来的在阳光下粼粼闪烁的圆润弧线,以及岸上顽童朝湖心丢来的石子所荡起的魅力波纹;我可以在晨雾迷茫的朝霞中坐观旭日,可以在星辉月影的黄昏卧听风声。山为我衣,林成我裳,阳光给我金色的礼帽,月辉送我银白的纱裙。
绿草在风的浮动下波动如海,可湖却是给风自身吹出了涟漪。
我像一个精灵,守护着我的森林。每一天,每一颗在草尖上闪动的露珠都对我微笑,我也对它们微笑;调皮的偶尔掠过的鸟儿在我头顶高兴地问早,我闪烁的波浪便是对他们的回应。虫儿在我身上跳跃,那样轻盈却灵动,犁出了一条又一条细细的纹路。所有这一切都在秘而不宣地进行,仿佛大自然静谧的舞会。
当有人站在湖边透过我的身体凝视的时候,他总会发出感叹,啊,这湖竟然如镜般平滑,像水晶一样透明!这样的人是有灵性的,我当然像他所描述的一样,因为他所凝视的,是我的眼睛。
波澜壮阔的大海有惊涛骇浪之时,汩汩流淌的小溪亦有干涸之际,唯独一汪湖水,温润的,安静的,跃动着阳光的湖水,永远平静,永不消亡。
我渴望成为一片湖,一片永恒的湖。