大家都知道我国一共有五十六个名族,其中我们的汉族是最大的成员之一,也是我最熟悉的名族。而今天,你们肯定想不到,我们去了丽水的畲族。在那儿我和爸爸妈妈看到了畲族的结婚的景象。原来,畲族和我们汉族的结婚习俗完全不同。结婚时,新郎和新娘都穿上了色彩艳丽的名族服装,新娘头上的银饰在阳光的照射下显得格外的耀眼,与我们这里的结婚程序不同的是他们先喝交杯酒,然后去炉灶边吹火,最后是相互洗脸。晚上,我们看了畲族的具有名族特色的表演,还围着篝火唱歌跳舞。这一天,就这样在不知不觉中过去了。
第二天的早上,我们去了丽水最美的大ji山,那里有瀑布,还有清澈的溪水,许多不知名的小鸟还跟着我们不停地唱歌,好似在导游在为我们介绍丽水的好风光。
畲族二日游,虽然很短暂,但给我和爸爸妈妈留下了深刻的印象,真是山美水美人更美。下次如果有机会,我想我还会再来丽水的。