吃好早饭,我兴冲冲地来到卫生间,打了一盆水,把抹布湿水挤干后,先把房间的柜子擦拭了下,接着,我开始整理自己的被子,铺的平平整整的,把平时看的书一一也收拾了下,我还给我房间里的绿萝,芦荟等植物浇了点水。在浇水的过程中,我发现绿萝有几片叶子发黄了。妈妈告诉我:叶子发黄是因为营养不足引起的,你可以帮它修剪一下。于是我兴高采烈地去拿剪刀。咔嚓,咔嚓……“哎呀,不好!”我把绿萝垂下来的叶子给剪下来了。妈妈听到我的尖叫声,急忙跑了过来问:是不是剪到自己的小手了。我低着头,妈妈一看,对我说:“没关系,只要把这片叶子养在水里,它还会继续生长的。”我很惊讶,这植物生命力竟可以这般顽强。远远看去,修剪后植物显得更加浓绿茂盛了。接下来,开始拖地了,我拿着拖把,因为是地板的原故,妈妈告诉我拖把不能太湿,于是我用手洒了一点水在拖把上,然后弯下腰,低头,弓着腿,乐呵呵地干了起来。看着拖把上粘着毛絮和头发,我脸上露出了笑容,同时额头上也冒出来微微的汗水。
打理完房间,我邀请妈妈参观一下,提提意见。妈妈一看:竖起大拇指,真棒!没想到我能把自己的房间收拾地这么干净,还夸我是个能干的孩子。听到妈妈的赞美声,虽然感觉打理房间有点累,但心里还是那么的快乐。我想:以后我要常帮妈妈做些力所能及的家务,要当妈妈的小助手。