二年级作文我们家的小山村
在村子的前面,流淌着一条清澈的小河,远远地望去,就像是仙女手中的绸带,绕着山脚,曲曲折折,缓缓流淌……当你来到它的身边,娴静的小河宛如明镜一般,倒映着红的花、绿的树。假若你躺在河边的草地上,闭上双眼,静静地听着那“哗哗”的流水声,就像是在欣赏着一首美妙的乐曲。
到了夜晚,一轮皓月在水面调皮地晃动着。小河在月光下闪烁着点点银光,你静静地坐在河边,闻着田野的花香,望着水中晃动的月光,真是美极了。
姥姥家的村镇依偎着小山,这山可真奇妙呀,特别像一只骆驼:头部高而突起,尾部低而收拢,当中有两个大驼峰,非常有趣;那山由一层层、一条条梯田组成,就像骆驼身上的毛,真是太神奇了。村镇后面有座杏花山。春天杏花一开,满山遍野的杏花在阳光的映照下,显得十分艳丽。杏花衬着村子。好像是画家笔下的一幅画。
春天小山被绿色覆盖,葱绿的小草、绿油油的秧苗,在灿烂的阳光照耀下,像宝石一样闪着光。
我非常喜欢去我的姥姥家,那儿的山美水也美、那儿给了我无穷的欢乐。我想。等我长大,我还要给小山村送去点什么……